perkedel kentang


#resep PERKEDEL KENTANG Oleh Sri Sukarmi


Oleh Sri Sukarmi Brawijaya V pada 14 Maret 2015 pukul 10:18

Perkedel kentang Oleh Sri Sukarmi

Bahan:



1.Kentang 1/2 kg, kupas, cuci, goreng, haluskan

2.telur 2 buah untuk campuran dan celupan

(kalau kentangnya sedikit 1 butir saja, kuning dicampurkan. putihnya dipakai untuk celupan)

3. Minyak untuk menggoreng



Bumbu:

1. bawang merah 5 biji, cuci iris-iris, goreng.

2. Bawang putih 3 biji, kupas, cuci, goreng utuh,

3. merica 10 biji digoreng juga.

4. Daun bawang 1 batang bersihkan, cuci, iris halus.

5. Pala seujung jari kelingking atau cengkeh 1 butir, ikut digoreng (bungkus dengan daun bersama mrica (lebih enak pala),

6. garam 1/2 sdt, penyedap (sedikit saja, kalau suka).



Cara membuat:

1. Uleg bumbu bawang putih, mrica, garam dan pala

2. Campurkan bumbu ke kentang, cicip, sudah enak tambahkan vetsin (penyedap) sedikit saja, bawang merah goreng dan daun bawang iris, aduk rata

3. Tambahkan telur, bentuk bulat, gepengkan, celup di telur kocok.

4. Goreng hingga warna kuning

5. siap dimakan



CATATAN:

1. Banyak sedikitnya bahan dan bumbu disesuaikan

2. Biar tambah gurih bisa ditambah serundeng atau kelapa parut sangrai



Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado