rendang sapi

Selamat sore Bunda...sudah masak untuk buka puasa belum..? Ini Bunda aku baru selesai masak rendang daging sapi, bisa sekalian buat lauk saur nanti Bunda.
#Resep Rendang Daging Sapi Oleh Rita Werdhiningsih :
BAHAN :
1 Kg daging sapi, potong sesuai selera
1 1/2 butir kelapa parut, ambil santan kental 500 ml & santan encer 1000 ml
BUMBU HALUSKAN :
20 siung bawang merah
15 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
10 butir kemiri sangrai
3 cm jahe
3 cm kunyit
5 cm laos yang masih muda
Cabe merah keriting 10 buah/ bila suka pedas bisa ditambah
Garam dan penyedap rasa secukupnya
BUMBU LAINNYA :
3 lb daun salam
2 batang serai ambil yang putihnya geprek
5 lb daun jeruk purut
2 sdm gula jawa/ sesuai selera
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu halus, sampai harum
Masukkan salam, daun jeruk &
serai,Aduk-aduk sampai harum
- Masukkan daging aduk-aduk
sampai berubah warna, kemudian
masukkan santan encer, gula jawa
& penyedap rasa, masak sampai
daging empuk
- Bila daging sudah empuk,
masukkan santan kental aduk-aduk
masak sampai bumbu meresap,
kental dan berubah warna/ keluar
minyaknya.
- Rendang daging sapi siap
Dihidangkan.


Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado