Bakso

BAKSO AYAM BANTiNGAN Ini anti gagal asal sesuai resep & yang praktekin juga sudah banyak. Tetap kenyal meski tanpa pengembang, tanpa ager tentunya tanpa borax, asal bantingannya pasti kenyal, ayamnya terasa banget, aroma bawang putihnya juga terasa Kalau mau bikin 1/2 resep bagi 2 semua Bahan : By : Fah Umi Yasmin - 500 gr ayam, potong kecil kecil masukkan freezer sampai 1/2 beku / beli yang gilingan disupermarket - 100 gr tepung kanji - 5 siung bawang putih geprek – 50 ml putih telur yang baru / kental - 50 ml air es / bisa juga dibekuin jadi es - 1/2 sdt merica - 2 sdt garam - 1/2 sdt gula pasir - 1/2 sdt kaldu instant - 1 sdm minyak goreng campur air yang untuk merebus bakso. Cara membuat : Masukkan ayam, bawang putih , putih telor, air, blender pakai blender bumbu / food procesor kalau punya sampai ayamnya halus, Campur ayam yang sudah diblender dengan gula, garam, merica, kaldu instant, aduk rata, masukkan tepung kanji , uleni pakai tangan hingga tercampur rata, banting adonan sampai 25 kali / bisa dites rebus 1, kalau kurang kenyal tambahi bantingan 5 kali lagi Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti adonan keluar dari lubang jari telunjuk & jempol, rebus dalam air mendidih hingga baksonya terapung, angkat, tiriskan. Kalau pakai telor / sosis bentuk bulat saja. Note : Cara banting itu kumpulkan adonan ditangan, bantingin ke mangkok / baskom yang kenceng / kalau tidak ngerti pakai emosi bantingnya Kalau pakai food processor banting cuma 10 kali, jangan lebih

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado