Chi cong fan

#RESEPLANGSUNGENAK Ada yang kenal ngga dengan camilan ini? Nama aslinya Chee Cheong Fun, di sini jadi CHI CONG FAN, masuk ke kategori aneka dimsum. Kalau di sini yang terkenal konon Chi Cong Fan Medan, tapi orang Palembang juga banyak yang suka katanya. Banyak yang bilang rasa-nya mirip kweetiau hanya bentuknya lebar aja, menurut saya sih ini lebih lembut dan gurih dari pada kwetiaw, tergantung cara masak/resepnya juga ya, boleh dicoba resep hasil utak-atik diriku, hasilnya enak, lembut dan gurih, bun. Note: hasil jadi dari resep ini hanya untuk 1 porsi seperti pada foto di bawah, jika ingin lebih tinggal dikalikan saja resepnya ya. CHI CONG FAN By Koen Wied Bahan kulit: 35gr tepung beras 12gr tangmien 12gr maizena garam secukupnya 1 sdm minyak wijen 140ml air Bahan taburan: 1 buah cabe merah, dirajang 1 buah daun bawang dirajang Sejumput ebi kering direndam air panas dan ditiriskan kering, rajang kasar. Bahan penyajian: -kecap asin dicairkan dengan sedikit air -bawang goreng secukupnya Siapkan kukusan dan loyang yang muat dikukusan, olesi loyang dengan minyak.(saya pakai loyang bulat diameter 22cm) Cara membuat: 1. Campur semua bahan kulit kecuali minyak dan air, aduk rata. 2. Masukkan minyak wijen, aduk rata. 3. Masukkan air secara bertahap, supaya tidak bergerindil, aduk rata sampai air habis. 4. Panaskan kukusan dan taruh loyang yang sudah dioles minyak ke dalamnya. 5. Tuang adonan kulit tipis-tipis pada loyang, taburi bahan taburan, tutup, tunggu sekitar 5 menit, sampai ada gelembung2 dibawah adonan. 6. Angkat, tunggu agak dingin, keluarkan dari loyang lipat/gulung, taruh di piring saji. 7. Siram dengan kecap asin dan taburi dengan bawang goreng. Chi Cong Fan siap disajikan.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado