Daging asam manis
Repost sweet sour pork (ku lou yok) dengan resepnya. BAHAN : - Daging B2 (bagian pinggang) 2 potong, kira-kira 200 gram. Dipotong kotak-kotak. Geplek dan cincang tidak putus dengan pisau terbalik (untuk melunakkan dagingnya). Bumbui daging dengan: - Kecap asin 1 sdm - Garam 1/4 sdt - Merica 1/2 sdt - Tepung tapioka sedikit. - Telur 1 butir. Aduk rata dan biarkan selama 15 menit sd 1/2 jam. Baru dibulatin dagingnya dan dilumuri lagi dengan tepung tapioka dan digoreng sampai kekuningan. Tiriskan dari minyak. Tunggu sebentar dan goreng untuk kedua kali supaya lebih garing. Bahan untuk saos asam manis : - Paprika merah dan hijau dipotong-potong - Nenas 2 potong kecil dipotong-potong - Bawang merah 3 buah potong-potong - Bawang bombay 1/4 siung potong-potong. - Saos tomat 3 sdm - Saos cabe 1 sdm - Gula 3-4 sdm (tergantung selera manis yang disukai) - Kecap manis sedikit. - Cuka 1/2 sdt. - Air 150 ml. - Tepung tapioka 1 sdm. Caranya : - Air dicampur dengan saos tomat, saos cabe, gula dan tepung tapioka. Aduk rata. - Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum. - Tambahkan paprika dan nenas. Aduk-aduk. - Tuangkan air campuran. Didihkan sampai agak mengental. - Beri sedikit cuka dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa, bila kurang bisa dibumbui lagi. - Tuangkan daging goreng, aduk-aduk. Angkat dan siap disajikan