Daging teriyaki
Beef teriyaki By ayunda sylviana darmawan (cookpad) Recook : Rikaa Bahan: 500gr daging sapi, kalau mau lebih praktis pakai daging sapi slice 1 buah bawang bombay, iris sesuai selera 3 buah bawang putih, haluskan ( saya cincang) 2 cm jahe, haluskan (saya iris saja) Bahan marinasi : 8 sdm saus teriyaki 5 sdm kecap manis 4 sdm kecap asin 2 sdm minyak wijen Garam (saya 1/2 sdt) Gula (saya 1 sdt) Lada bubuk (saya skip) Cara membuat: Iris tipis daging (saya dagingnya beku, jadi langsung iris dan lumayan tipis hasilnya π), cuci bersih, lalu rendam dengan bahan marinasi, aduk-aduk lalu diamkan sekitar 1/2 jam (saya 1jam di dalam kulkas) Tumis bawang putih dan jahe, masukan daging yang sudah dimarinasi, tumis lalu tutup wajan Setelah air dari daging keluar, cek rasa (saya disini tambahkan air sekitar 50ml karena suami mau lebih berkuah π). Saat daging hampir matang masukan irisan bawang bombay, selesai...beef teriyaki siap disajikan π