Empek empek andaan

Pempek Adaan Setelah beberapa kali mencoba gagal suka kempis / kisut, ahirnya nyontek postingan Mbak Zulfina Noor, langsung sukses tetap kokoh meskipun sudah berjam jam. Untuk bumbu sudah kumodif yang saya pakai Resep : Mbak Zulfina Noor By: Fah Umi Yasmin 250 gr ikan tenggiri 120 gr tepung sagu tani / kanji 1 sdm tepung terigu 1 butir telur ayam 1 bungkus santan kara 1 - 1.1/4 sdt Garam 1/2 sdt merica bubuk 1/4 sdt kaldu instan 1/4 sdt gula 3 siung bawang putih, ulek 1 sdm air untuk bersihkan cobek & bungkus santan 4 siung bawang merah iris 2 batang daun bawang iris Cara buat : Blender ikan, telor & santan. Campur dalam baskom ikan giling, bawang putih, daun bawang, bawang merah iris, gula, kaldu instant, merica bubuk, air dan garam, aduk rata. Tuang tepung kanji & trigu campur sampai rata pakai sendok kayu. Cetak bulat-bulat adonan seperti bikin bakso, langsung goreng dalam minyak panas, api kecil goreng sampai kuning keemasan. Siap dihidangkan.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado