Empek empek dos

PEMPEK DOS (pempek tanpa ikan) Haalooo... Adakah temen-temen pecinta pempek di sini? 😊😊😊 Kemarin Wit habis nyobain bikin pempek tanpa ikan Kalo orang Palembang nyebutnya pempek dos Ni nyontek resep dari ibu nya chef cantik, Farah Quinn Karena baru mau nyoba, takut gagal, karena dengan resep sama tapi tangan beda, hasil bisa jadi beda Selama ini kalo bikin pempek dos ga pernah bener Kadang kenyooolll, kadang keraaasss Tapi kali ni... Berhasil... Berhasil... Horeeee πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Hasil pempeknya lembut Walo sampe keesokan harinya masih lembut loh Ihiyyy seneng banget deh Recomended nih resepnya kalo mau dicobain Nih Wit share resep pempeknya ya PEMPEK DOS Bahan Pempek : 🌼 250 gr terigu 🌼 5 sdm tepung beras 🌼 2 sdm garam 🌼 800 ml air panas mendidih 🌼 1 butir telur 🌼 2 sdm minyak goreng 🌼 500 gr sagu tani Bahan Isian Telur : 🌸 5 butir telur 🌸 secukupnya garam Cara Buat : πŸ€ Campurkan terigu + tepung beras + garam, aduk rata, tuangkan air panas, aduk rata menggunakan sendok kayu atau sendok apa saja, biarkan hingga agak hangat πŸ€ Setetelah hangat, masukkan telur + minyak goreng, uleni dengan tangan hingga rata πŸ€ Masukkan sagu, uleni hingga rata, siap dibentuk πŸ€ Kocok telur + garam untuk bahan isian, isikan ke adonan pempek yang sudah dibentuk seperti mangkok πŸ€ Setelah pempek dibentuk dan diisi telur, segera masukkan ke air untuk rebusan yang sudah didihkan dengan tambahan 2 sdm minyak goreng πŸ€ Rebus pempek hingga mengapung, mengembang, bagian tengah pempek akan melembung tanda sudah matang πŸ€ Angkat pempek dari rebusan, tiriskan, dinginkan πŸ€ Bisa langsung dimakan dalam kondisi direbus saja, atau bisa juga digoreng lebih dulu sebelum dimakan #PempekDos siap disantap bersama cocolan cuka Ini resep cuko pempek, ini versi cuko yang biasa Wit bikin, jadi ga nyatet dan ga memperhatikan resep cuko ibunya Farah Quinn CUKO PEMPEK Bahan : 🌷 500 gr gula merah (kalo di Palembang nyebutnya gula batok, warnanya hitam kalo dimasak) 🌷 100 gr gula pasir 🌷 20 gr garam 🌷 750 gr air 🌷 75 gr bawang putih giling 🌷 80 gr cabe rawit (jika suka pedas bisa 100-125 gr) 🌷 4-5 sdm cuka putih Cara buat : 🍊 Campurkan bawang putih giling + cabe rawit giling + cuka putih. Aduk rata, tutup rapat. Diamkan beberapa jam (2 atau 3 jam). 🍊 Campur air + gula merah + gula pasir + garam, masak sampai gula larut dan mendidih. 🍊 Tuang larutan gula yang baru mendidih ke campuran bawang putih dan cabe, aduk rata, tutup rapat, biarkan hingga dingin. 🍊 Setelah cuka dingin, cuka siap disajikan bersama pempek 🍊 Sajikan cuka dengan cacahan timun agar lebih harum #ResepPempekDos #PempekDosLembut #PempekDosRecomended #PempekDosFarahQuinn #ResepCukoPalembang #ResepCukoPempek

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado