Empek empek krispi

#RESEPLANGSUNGENAK Pempek Krispi Bahan : 1. Daging Ikan giling 1 kg 2. Sagu 500 gram untuk adonan + 300 gram untuk membalur 3. Air 300 ml 4. Garam 1,5 sdm bumbung 5. Gula pasir 1 sdm peres atau bisa diganti dengan penyedap rasa 6. Minyak Goreng 1kg Cara Membuat : 1. Campur ikan giling, garam, gula pasir ( penyedap rasa) dan air. Aduk sampai rata. 2. Tambahkan 500 gram sagu, aduk rata dengan sendok kayu. 3. Panaskan minyak. Gunakan sendok kayu sebagai indikator panas, jika sudah ada gelembung pada sendok kayu berarti minyak sudah bisa untuk menggoreng adonan. 4. Baluri tangan dengan sagu, ambil 1 sdm adonan. Bulatkan dan kemudian pipihkan setipis mungkin. 5. Masukkan adonan ke dalam minyak panas, kemudian goreng dengan api kecil. 6. Masak adonan hingga matang dan jangan sampai kering. 7. Angkat dan kemudian tiriskan. 8. Pempek di potong memanjang, kemudian goreng kembali dengan minyak panas dan api sedang sampai garing. 9. Angkat dan tiriskan. Pempek krispi siap disajikan bersama cuko. Posting ulang semoga tidak dihapus admin lagi.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado