Empek empek sutra

Percobaan perdana membuat pempek ekonomis walaupun tanpa ikan, tapi rasa lumayan enak. Pempek sutra By : Nia kurniasih Recook : dapur abiza Bahan : 1 gelas terigu 1 gelas tepung kanji 1 gelas air biasa 2 butir telur 1 batang daun bawang ( iris halus ) 3 siung bawang putih ( haluskan ) 1 bungkus royco ayam Semua bahan campur jadi satu aduk hingga rata, bungkus plastik es. Kemudian rebus sampai mengapung, angkat tiriskan. Setelah dingin potong - potong kemudian goreng. Kuah : 300 gr gula aren (saya 100 gr ) 500 ml air (saya 250 ml) 50 gr cabe rawit ( saya 4 biji) 50 gr bawang putih ( saya 1 siung ) 2 sdm air asam jawa ( saya 4 bungkus kecil asam jawa ) 3 sdm gula pasir ( saya 1 sdm ) 1/2 sdm garam ( saya 1/4 sdt ) 1 sdt cuka ( tambahan dari saya ) Rebus semua bahan jadi satu sampai mendidih kemudian saring. Selamat mencoba semoga berhasil
Pagi Indonesia.... Bagi kami orang Palembang, Menu Pempek selalu jadi Favorite di keluarga. Pempek yang satu ini adalah Menu andalan di kedai Dapur Kemas Nyimas. Pempek kulit dari kulit ikan Tenggiri , Bahan : 1 kg ikan kulit tenggiri 250 ml air es 4 butir telur ( 2 utuh dan 2 kuning telur ) 500 gr tapioka 200 gr terigu 2 sdm garam 1sdm gula 1 bungkus Ladaku Cara membuat : Ikan, air , telur, ladaku serta garam, gula mixer sebentar lalu masukkan tapioka dan terigu secara perlahan sambil aduk. Goreng sesuai selera dengan api kecil. Jika sudah mulai kekuningan, Angkat dan tiriskan. Selamat mencoba... Maafkan jika tidak bisa langsung membalas. Masih sibuk di kedai buat Jualan. #Langsungenak #LE_Gulopuan #LE_Palembang #postbar #Challenge Salam Penggemar Pempek, Salam "Dapur Kemas Nyimas"

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado