Empek empek

Cemilan krucil hari ini sahabat LE. Pempek Adaan. Tempo hari lihat resep di sini. Berikut resepnya yang mau coba bikin di rumah ya πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ Pempek Adaan (hasil 30 buah) Bahan pempek: 250gr ikan giling 5 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur 1 sendok teh kaldu bubuk 1 sendok teh garam halus 1 buah kara 65ml Sagu tani secukupnya sampai adonan bisa dibulatkan Daun bawang iris secukupnya Cara membuat: - Masukkan ke baskom ikan giling, telur, santan, kaldu bubuk, garam, bawang putih, aduk rata 2. Masukkan sedikit-sedikit sagu sambil diadon dengan tangan hingga bisa dibulatkan, masukkan daun bawang, campur rata 3. Bentuk bulat-bulat adonan. Goreng di minyak panas. Bahan cuka: 200gr gula aren 300--350ml air 2 sendok makan asam jawa 1/2 sendok teh garam 10 buah cabe rawit + 5 siung bawang putih, haluskan Cara membuat: 1. Didihkan air bersama gula aren 2. Masukkan bumbu halus, garam dan asam jawa 3. Masak hingga mendidih 4. Saring, biarkan dingin
#RESEPLANGSUNGENAK #WONGKITOGALO #PEMPEKKAPALSELAM Resep Pempek Ikan Recook Lily hakiem Bahan : 500 gram ikan giling 350 gram tepung sagu/ tepung tapioka 300 cc air es ( jika ikan giling beku bisa pakai air biasa) 1 sdm garam halus 1/2 sdm peres gula 16 butir telur untuk isian Cara membuat : - campur air dengan garam dan gula. Aduk hingga larut - campur air dengan ikan giling. Aduk sampai rata dengan sendok kayu. - masukkan separuh tepung sagu/tapioka Aduk rata dengan sendok kayu. Setelah rata masukan lagi sisa tepung dan sisakan 50 gram untuk membentuk adonan. - untuk memastikan bahwa tepung dan ikan giling sudah tercampur rata silahkan aduk menggunakan tangan. Dengan catatan mengaduk dengan pelan dan perasaan. - kemudian didihkan air untuk merebus adonan - setelah air mendidih beri sedikit minyak. Tujuannya agar adonan tidak lengket satu sama lain saat di rebus. - baluri telapak tangan dengan sisa tepung kemudian ambil kurang lebih 80 gram adonan lalu bentuk kapal selam. Salah satu ujungnya tusuk dengan jempol tangan dan rapikan lubangnya. beri isian telur hingga separuh tinggi adonan yang dilubangi tadi. Rekatkan ujungnya jangan sampai isian telur merembes keluar. Masukan ke dalam air mendidih. Lakukan berulang - ulang hingga telur isian habis. - Setelah adonan mengambang tunggu 5 menit baru diangkat. Tujuannya untuk memastikan bahwa isian telur sudah benar - benar matang. Tiriskan pempek. Biarkan sampai dingin. - sisa adonan bisa di bentuk lenjeran. Kemudian di rebus. - pempekpun siap disajikan. Tetapi jika ingin di goreng tunggu pempek sampai dingin kemudian goreng dengan minyak panas. Tips menyimpan pempek biar awet : Ambil plastik ukuran 1 kg. Masukan pempek telur dan pempek lenjer sebanyak untuk 1 kali makan. Kalau saya diisi 10 - 15 buah. Ikat rapat plastik kemudian tusuk - tusuk plastik dengan garpu. Setelah itu masukkan ke dalam freezer. Begitu seterusnya. Sekian dan semoga bermanfaat Ini jadi 16pcs pempek kapal selam #wongkitogalo

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado