Gurame bakar

#Reseplangsungenak Baby Kailan & Gurame Bakar Dua Hari kemarin makan dagiiing aaja ya bun sama yang bersantan. Hari ini makan ikanlah Kita. Alhamdulillah akhirnya Saya nyobain Juga masak Dan makan sayur baby kailan. Baru pertama Kali Dan suka 😁 Terima kasih ya Bunda Nanda Sukesi resepnya. Enak kriuk-kriuk kailannya. Ikan gurame bakarnya Saya coba resep bunda Novie Kurnia Wardhani. Top deh pokonya bumbunya enaaak. Karena pakai Teflon bakarnya jadi Saya Goreng dulu ikannya setengah matang supaya engga gampang hancur. Baby Kailan Bumbu siram Bahan 250gr baby kailan potong satu persatu daunya cuci bersih Bumbu 1 2 sdm minyak goreng 6 siung bawang putih cincang kasar 3 iris jahe Bumbu 2 1 sdm kecap manis 1/2 sdt tepung maizena 1/4 sdt garam Sejumput lada Sejumput gula 1/2 gelas air Jadikan satu di mangkok aduk rata Step 1 Rebus air 2 gelas beri 1/4 sdt minyak goreng,sejumput garam, tunggu mendidih lalu masukkan baby kailan, rebus selama 2 menit angkat dan tiriskan lalu susun rapi di dalam piring. Step 2 Tumis bawang bersama jahe hingga wangi, ambil separuh sisihkan, kemudian masukkan bumbu 2 masak hingga mendidih tes rasa lalu siram di atas baby kailan, kasih bawang goreng separuh tadi. GURAME BAKAR Bumbu: - Bawang putih 7 biji - Bawang merah 7 biji - Cabe rawit 6 biji (bisa skip) - Cabe merah 5 biji - Terasi sekelereng (bisa skip) - Lengkuas sejempol (bisa skip) Haluskan semua bahan diatas. Saya pakai blender. - Minyak goreng 7 sdm - Saos tomat 3 sdm - Saos sambel 3 sdm - Kecap manis 2 sdm - Gula 1/4 sdt - Garam 1 sdm - Kaldu jamur/optional 1 sdt Cara masak: 🐟 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum. 🐟 Masukkan semua saos, kecap, gula, garam serta kaldu bubuk hingga larut sempurna. Tes rasa. 🐟 Kalau dirasa udah pas matikan api. Diamkan bumbu sampai tidak terlalu panas. Masukkan ikan. Baluri seluruh tubuh ikan dengan bumbu. Biarkan minimal satu jam atau lebih agar bumbu meresap. 🐟 Bakar ikan hati-hati agar nggak jatuh dan nggak gosong. Usahakan pakai penjepit ikan yah biar saat bolak-balik ga hancur. 🐟 Sisa bumbu tadi dipakai sebagai bahan olesan ikan saat proses pembakaran.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado