Ikan goreng bersaus

Salted egg fish fillet. #saltedeggsauce #saltedeggfishfillet #lovecooking #likecooking #homecooking #homecooked #masakanrumahan BAHAN : - Fillet ikan 150-200 gram diiris lembaran. Jangan terlalu tipis ya supaya kerasa daging ikannya. Dimarinasi dengan kecap asin, merica, tepung kentang atau tepung tapioka sekitar 15 menit. - Telur asin bagian kuning aja 5 butir. Dikukus 3-5 menit. Jangan terlalu lama supaya tidak kekerasan telur kuningnya. Dihancurin kuning telurnya setelah matang. - Bawang putih 2 siung cincang. - Daun kari 30 lembar karena kecil-kecil daunnya. - Cabe merah / cabe rawit sesuka hati diiris bundar-bundar. - Margarin / butter 4 sdm. - Susu cair 100ml atau lebih tergantung saos telur asin yang diinginkan. - Air atau santan 3 sdm. - Gula 1 sdm - Garam 1 sdt - Merica 1 sdt - Telur 1 butir dikocok lepas. - Tepung tapioka/tepung kentang secukupnya utk lumuri fillet sewaktu mau digoreng. CARANYA : - Lumuri fillet ikan dengan telur kocok baru digulirkan dengan tepung dan digoreng sampai kekuningan. - Panaskan margarin/butter baru masukkan bawang putih. Tumis sampai harum baru masukkan daun kari dan irisan cabe. Aduk rata. - Masukkan kuning telur asin. Tumis sampai berbuih. - Tuangkan susu cair. Aduk rata dan mendidih baru masukkan air atau santan cair. - Tambahkan merica, garam dan gula. - Setelah agak mengental tuangkan fillet ikan. Aduk rata. - Siap dihidangkan. NB : Jika pengen fillet ikan lebih garing, boleh digoreng dua kali filletnya.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado