Kimci

#ResepLangsungEnak Kimchi. Resep saya modifikasi sendiri. Agar cocok di lidah saya 😁 Bahan-bahan: Sawi putih (MENTAH ya), direndam dengan air garam, lalu taburi garam di tiap lembar daunnya. Diamkan 1 hingga 2 jam. Agar layu. Cuci, lalu peras hingga tidak ada air yg menetes. Resep saus gochujang ala Fitrani: - 1 sendok makan Tepung maizena, 1 sendok teh tepung tapioka, disiram air panas, lalu diaduk hingga kental. - 1 butir bawang putih & 1 centimeter jahe, diulek halus (boleh juga memakai jahe bubuk dan bawang putih bubuk). - bubuk cabe merk AIDA atau merk Tum-Tum, atau merk apa saja, secukupnya. - bon cabe secukupnya - saus tomat & saus sambal (agar warna saus nya MERAH) - cuka 3 hingga 5 tetes - gula pasir 1 sendok teh. - saus tiram setengah sachet. *Saya tidak pakai KECAP IKAN, karena tidak suka aromanya. **Kadang-kadang pakai kecap asin sedikit. Karena saya suka aromanya. Semua bahan diatas diaduk. Hingga tercipta saus gochujang ala Fitrani. Terakhir.. lumuri tiap helai daun sawi dengan saus gochujang. Setelah selesai, kemudian dipotong-potong, masukan wadah, simpan di kulkas. Beres! bisa langsung dimakan ya.. Sudah memakai cuka. Jadi rasanya sudah asam (seperti sudah difermentasi). Tahan 1 hingga 2 bulan dalam kulkas. Asalkan tidak sering mati listrik. *Resep tidak menggunakan singkatan, dan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. Agar ketika diterjemahkan kedalam bahasa teman-teman yang di luar negeri, mesin penerjemah bisa menerjemahkan dengan baik. Selamat masak 😘 #ResepKimchiFitrani

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado