Mendoan

TEMPE KEMUL khas WONOSOBO By: Melany Sam's Bahan : 1/2 papan Tempe 500 ml Minyak goreng Bahan Tepung: 150 gr Tepung terigu 50 gr Tepung tapioka 50 gr Tepung beras 300-400 ml Air (sesuaikan, tidak terlalu encer ataupun kental) 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 ikat Daun kucai, iris Bumbu Halus : 2 siung Bawang putih 1 sdt Ketumbar 1 ruas Kunyit 1 ruas Kencur Cara membuat : 1. Iris tipis-tipis tempe, sisihkan. 2. Haluskan bumbu. 3. Dalam wadah, campur dan aduk bahan tepung dan bumbu halus sampai merata tidak bergerindil, lalu celupkan tempenya. 4. Siapkan wajan, tuangi minyak goreng. Setelah panas, goreng tempe hingga matang, sesuaikan tingkat kekeringannya. Note : 1. Bumbu halus bisa ditambah kemiri. 2. Untuk mencairkan adonan bisa pakai air biasa ataupun santan. 3. Jika tidak ada daun kucai boleh di ganti dengan daun bawang, tapi untuk khas nya memang memakai daun kucai. Semoga bermanfaat πŸ™

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado