Mie goreng
Mie Goreng Indonesia. Plus telur mata sapi or telur ceplok. #menusederhana #menusederhanaku #menusederhanaku😊 #sukamasak #doyanmasak #simplemenu #simplemenumasakanku #simplemenutoday BAHAN : - Mie kuning 1/2 kg dicuci bersih dan tiriskan. - Kol 8 lembar diiris lebar-lebar. Saya suka buang tengah kol yang agak keras. - Tauge secukupnya tergantung selera - Tomat 1 buah dipotong-potong - Cabe rawit 10-15 buah - Bawang putih 2 siung iris tipis - Bawang merah 4 siung iris tipis - Air garam. Jangan terlalu asin. - Kecap asin sedikit. - Kecap manis secukupnya. - Merica secukupnya - Air kira-kira 150 ml. Bila kurang boleh ditambah lagi. - Minyak goreng CARANYA : - Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. - Masukkan tomat dan kol. Aduk-aduk dan teteskan sedikit kecap asin. - Masukkan mie kuning. Jipratkan air garam. Bubuhi kecap manis dan merica. Aduk rata. - Bila kurang basah mienya, boleh diberi air sedikit. Aduk terus sampai air hampir kering. - Masukkan tauge dan cabe rawit. Aduk sampai rata. - Bila mie sudah masak dan air agak mengering, sudah boleh diangkat mienya. - Tapi bila air sudah hampir kering tapi mie belum masak, boleh tambah air lagi. Rasa tetap harus dicoba ya. Bila kurang rasa apa, boleh dibumbui lagi. - Selamat mencoba. NB : Boleh ditaburi bawang goreng sewaktu makan. Akan lebih mantap rasa mienya.