Mihun goreng telur

Bihun goreng telur dengan sambal cabe ijo. #bihungoreng #bihungorengtelur #masakanrumahan #masakansederhana #masakansederhanaku Mau dibilang mudah susah. Mau dibilang susah mudah. Inilah menu satu ini, bihun goreng telur. Krn bihun agak susah digoreng, bisa lengket jadi bergumpal. Ini saya share resep yang mana biasanya tidak bergumpal bihunnya. BAHAN : - Bihun 1/2 bungkus. Direndam pakai air dingin dulu selama paling dikit 3 jam. Jadi bila mau masak menu ini, bagusan rendam dulu bihunnya. - Telur 2-3 butir tergantung selera. - Taoge tergantung selera. - Sawi tergantung selera untuk banyaknya. - Bawang putih cincang 2 siung. - Minyak sayur / minyak bak untuk menggoreng. (Saya lebih prefer pakai minyak bak bekas buat pork lard). - Air garam. Jangan terlalu asin airmya. (Bila ada tempat kecap kosong dimasukkan ke sana supaya lebih mudah pakai, bila tidak ada pun tidak apa). - Merica secukupnya. - Kecap asin secukupnya. - Kecap manis secukupnya (optional, boleh tidak pakai). CARANYA : - Panaskan kuali dengan minyak. Minyak diolesi sampai ke semua kuali supaya bihun tidak lengket. Ingat y moms, harus panas kualinya. - Masukkan bawang putih. Tumis harum. - Masukkan telur. Aduk-aduk agak kering dikit tapi masih basah sedikit telurnya. - Masukkan bihun. Aduk sebentar baru cipratkan air garam sedikit demi sedikit. Jangan kebanyakan. Takut asin. Biarkan air garam meresap ke dalam bihun. Jangan terlalu banyak diaduk cukup sesekali aja. - Tambahkan sawi dan taoge.Aduk rata. Biarkan sejenak. Bila bihun kelihatan kering, jipratkan lagi air garam. Aduk lagi. - Beri merica, sedikit kecap asin dan kecap manis. Ingat ya moms, boleh dicoba rasanya dulu, bila kurang baru dibumbui lagi. - Bila kurang minyak, boleh ditambahkan minyak dari pinggir kuali. - Setelah sayur layu, bihun sudah boleh diangkat. - Siap dihidangkan. NB : Bihun di foto saya tidak diberi kecap asin. Saya lebih prefer rasa asin saja untuk bihun goreng.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado