Nasi jepang sushi

BAHAN Nasi Sushi : - Nasi jepang. Saya masak berasnya sekitar 1 gelas. Gelas yang tingginya sekitar 15cm. - 1 sdm cuka beras (rice vinegar) boleh merk apa saja. - 2 sdm kecap asin jepang. Bila takut warna nasi tidak bagus, boleh beri 1 sdm kecap asin + sedikit garam. Tapi saya lebih suka rasa kecap asin jepang. - Gula 1/2 - 1 sdm. Tergantung manis yang dikehendaki. CARANYA : - Campur cuka, kecap dan gula. Aduk sampai semua rata dan gula mencair. - Tuang cairan ke nasi yang masih panas. Aduk rata sampai tercampur semua. BAHAN Sushi dan Isian Sushi : - Nori lembaran. Biasanya sekali gulung satu sushi panjang saya pakai 2 lembar nori. - Ebi Furai - Timun - Wortel - Telur dadar (tamago) CARANYA sila simak di video ini.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado