Peyek

Rempeyek Cocok buat nyemil, tipis & renyah, tanpa santan Tidak ada bosennya sama peyek, rasanya renyah kriuk, yang praktekin juga sudah banyak yang sukses, komentnya pada sukses, renyah Super tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik Minyak nya harus pakai minyak baru, resep masih sama, tanpa kapur sirih, tanpa santan, tidak perlu pakai kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakainya wajan cekung Adonan: By : Fah Umi Yasmin 200 gr tepung beras 1 sdm tepung kanji / tapioka 1 butir telor 300 ml air Kacang tanah potong jadi 2 8 - 15 lembar daun jeruk iris tipis Bumbu Halus: By : Fah Umi Yasmin 3 butir kemiri 3 siung bawang putih 1 sdt garam 1/4 sdt kaldu instant 1/4 sdt merica 2 cm kencur 1 sdt munjung ketumbar Caranya : Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah Goreng sampai matang Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware Note : biar adonan tidak buyar / rontok tepungnya, setelah tuang ke wajan langsung siram minyak merata

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado