Sosis he cho

He Cho. Chinese prawn cocktail πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Don’t know how to call it in English. #prawns #prawn #homemade #homemadefood #lovecooking #likecooking Fighting with corona. Social distancing to keep away from corona. Cooking at home is one of the activity to spend time. No bored anymore. Ada yang menanyakan resep he cho yang saya post tadi siang. Inilah resep he cho ala saya. BAHAN : - Udang kupas 500gr. Dibersihkan. - Lemak babi 100gr. Potong kecil-kecil bentuk kotak. - Bawang merah 3 siung. Dikupas dan cincang halus. - Daun bawang 3 helai, dipotong kecil. - Tepung tapioka 4 sdm - Telur 1 butir - Kulit tahu 2-3 lembar tergantung ukuran kulit tahu yang dibeli. Dipotong persegi ukuran 10x10cm. - Garam 4 sdt - Merica 2 sdt - Gula 2 sdt - Minyak untuk mengoreng CARANYA : - Udang diblender. Masukkan tepung tapioka, telur, garam, merica dan gula. Blender sampai rata dan halus. Angkat. - Lalu aduk dengan bawang putih dan daun bawang sampai rata. - Ambil selembar kulit tahu, rendam air supaya lunak. Baru taruh sedikit daging udang buat memanjang. Dan digulung ketat. Ujung kulit tahu diputar supaya mengunci daging udang di dalamnya. Lakukan selanjutnya sampai daging udang habis. - Oleskan minyak di nampan kukusan atau piring utk mengukus supaya tidak lengket. Taruh gulungan udang satu persatu ke loyang kukusan. Kukus selama 10 menit sampai matang. - Panaskan minyak. Masukkan gulungan udang. Goreng sampai kekuningan. - Siap disajikan. Nb : Bakso udang, hekien/hekeng dan he cho hampir sama bahannya. Cuma bakso udang tidak digulung kulit tahu dan resep saya tidak taruh daun bawang.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado