Lontong

#RESEPLANGSUNGENAK

Hari ini bebikinan lontong lagi
Cara hampir sama dengan yang pernah saya share
Hanya beda sedikit dibahannya
Kali ini saya coba tambahkan sedikit garam dan VCO ( minyak kelapa)
Dan hasilnya MASYAA ALLAH...
Lebih Punel, legit, dan beda banget 

Langsung ke resep ya

πŸ’ LONTONG PULEN, LEGIT πŸ’

ala_mbokfatma

πŸ’ Bahan
650 gr beras ( cuci bersih, tiriskan)
Selongsong daun pisang
2 gr garam halus
1 sdt vco
Air untuk merebus

πŸ’ Cara
1. Siapkan baskom+ beras+ garam+ vco ( aduk rata
2. Isi lontong 4 sdm beras ( tergantung besar kecilnya daun )  atau 1/2 bagian selongsong
3. Rebus 1 1/2 jam dengan api besar
4. Matikan api selama 30 menit ( panci tetap tertutup rapat)
5. Rebus lagi 30 menit dengan penambahan air panas

Jadi 12 lontong

Note: pastikan lontong terendam air ya, 
Setelah matang, celup lontong dengan air biasa supaya bersih

Lalu tiriskan dan dinginkan

Lontong legit, Punel siap menemani lebaran IDUL ADHA 1441 H

πŸ™ Maaf saking semangatnya salah kasih tahun hijriah

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado