Siomay

Alohaa. Met liburan semuanya. Menu ini kesukaan saya🤣 sering banget bikin. Seperti biasa pakai lemak yg banyak biar dimakan ga seret. Hihihihi  kali ini dagingnya saya cincang lebih kasar. Makannya sama sambel favorit yang kelupaan di foto. Oh iya bikin ini buat bekal juga enak. Tinggal dipanasi aja jd ga ribet2 pagi hari ngublek di dapur mommies😝

SIOMAY
Recipe by @filanigunady

Untuk bumbunya bs sesuai selera aja ya. Ini si selera saya😁😀 Bawang merah 50 gram
Bawang putih 30 gram
Gula 45gram
Garam 10 gram 
Udang kupas 200 gram
Daging ayam/babi 500 gram (saya pilih yang banyak lemaknya ya biar pas dimakan ga seret🤣
Kanji 5 sdm
1 sdm saos tiram 
1 sdr raja rasa
Kulit siomay jadian

Optional
Daun bawang
Wortel parut
1. Blender daging ayam atau babi dan udang sampai halus atau agak kasar juga bole sesuai selera aja.
2. Blender bawang putih, merah gula, saus tiram, raja rasa dan garam campur jadi satu diadonan daging
3. Tambahkan tepung kanji. Kalau suka lebih kenyal bisa lebih banyak ya.
4. Bentuk bola, pangsit atau siomay 
5. Kukus hingga matang untuk siomay

Adonan lain bisa sembarang digoreng atau dikukus atau buat pangsit mie😃😄😄 #resepsiomay #siomaybabiudang #resepmasakan #resepbekal #resepsimple #foodphotography #foodporn #food #ig #resepyummy #filani_siomay

Postingan populer dari blog ini

Ote ote

Tape singkong

Sosis solo