empek empek udang
Palembang tampa pempek rasanya ada yang kurang, mau ada isi telur/tahu/pepaya muda, atau lenjer, atau ada an atau pempek keriting atau pempek ikan atau pempek DOS tanpa ikan dan lain-lain l, kali ini aku bikin pempek pakai udang rebon bisa juga pakai udang segar giling😁
PEMPEK UDANG REBON
🔴Bahan A :
👉100 gr Udang Rebon
👉6 siung Bawang Putih
👉1 sdm Garam
👉1 sdm Penyedap(me:masako 2 sct)
💖💖(Bahan A dihaluskan)
🔴Bahan B :
👉250 gr Tepung Terigu
👉Air 2,5 Gelas Belimbing
🔴Bahan C :
👉500 gr Tepung Tapioka
👉2 btr Telur
👉Secukupnya telur untuk isian
🔴Langkah:
Bahan A dan B dicampur dimasukan dalam panci, diaduk diatas kompor dengan api kecil sampai menggumpal.
Setelah hangat masukan tepung tapioka sedikit2 (sisakan tapioka untuk tangan biar pas bentuk tidak lengket) masukan telur satu per satu sampai kalis..
Bagi Adonan sesuai selera.. untuk isi telur dibuat seperti bola dan dibentuk seperti mangkok kemudian masukan isian telur, lalu tutup rapat agar tidak bocor..
Rebus dengan air mendidih hingga matang telur didalamnya..
Tiriskan.......dan bisa langsung digoreng atau bisa masukan kulkas.
NB: Pengen tau lagi lebih banyak masakan unik dan enak, Jangan lupa gabung di catatan resep masakan nusantara 2/CRMN 2 adminnya baik2 dan care