Kotokan tongkol

• • • • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
KOTHOKAN TONGKOL⁣
By @arsanti96⁣
Bahan :⁣
3 ekor ikan tongkol keranjang⁣
1 buah tahu⁣
65 ml santan kental⁣
300 ml air⁣
Bumbu halus :⁣
3 siung bawang putih⁣
7 siung bawang merah⁣
1 buah cabe merah besar⁣
12 cabe rawit⁣
1 buah tomat⁣
Bumbu cemplung :⁣
1 ruas lengkuas geprek⁣
10 buah cabe ijo besar⁣
Perasa :⁣
1 sdm garam⁣
2 sdt gula⁣
Cara membuat :⁣
1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan⁣
2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng setengah matang, sisihkan⁣
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung⁣
4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih⁣
5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan tahu yang telah di goreng⁣
6. Masak hingga matang⁣
7. Cek rasa, sajikan⁣
• • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado