Putu bihun

100 gr bihun kering
750 ml air
1 st garam
3 lb daun pandan
6 sm atau 60 gr tepung sagu
30 gr sagu mutiara rebus
Bahan saus :
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
150 gr gula merah sisir (aku 100 gr gula pasir)
3 lb daun pandan
5 biji nangka
sejumput garam

Cara :
1. rebus air hingga mendidih, masukkan bihun aduk sebentar kemudian tiriskan.
2. campur bihun, tepung, sagu mutiara dan garam (aku tambahkan kelapa parut) aduk aduk kemudian tuang ke cetakan kue mangkuk yang telah dioles dengan minyak goreng, kukus 15 menit atau hingga matang.
3. saus ~ rebus jadi satu semua bahan saus hingga mendidih aduk-aduk masukkan nangka kemudian matikan.
4. ambil kue putu bihun sajikan dengan saus nangka.
kata huby hmmmmm maknyusss........ syukur alhamdulillah.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado