Wajik
Wajik Ketan Pandan ??
by Xenia Sari
Bahan-bahan
300 gram ketan putih(rendam 1-2 jam)
220 ml santan (aq pke kara yg @200 ml + 20 ml air)
150 gram gula pasir(jka krng manis blh d'tmbah sesuai selera)
2 lembar daun Pandan cuci bersih,simpulkan
sejumput garam
Langkah
Didihkan air dlm dandang pengukus,kukus ketan selama 20 menit,di panci lain masak santan+gula+garam+daun pandan hingga mendidih
Setelah ketan di kukus selama 20 menit,lalu siram dngan santan pandan tdi aduk" hingga rata & meresap
Lalu tuang ke loyang persegi panjang atau loyang apa saja sesuai selera yg sudah di olesi minyak atau bisa jg di alasi plastik(sdkit di tekan"ya supaya padat ketannya dan jg gampang nanti saat di iris / di potong". Setelah itu kukus lagi smpai 30 menitan atau smpai matang
Setelah matang,dinginkan baru di iris/di potong (jangan masih panas langsung di potong ya nnti bisa jelek gk rapi dan lengket bnget.Jdi ngirisnya harus bner" nunggu dingin dulu ya