ayam taliwang
#resep AYAM KRIUK TANPA TULANG
Oleh Nia Syifa
Bahan ::
250 gr Dada Ayam tanpa tulang potong tipis memanjang
Bahan Tepung Kering ::
200 gr Tepung Protein Tinggi
100 gr Tepung Protein Sedang
4 sdm Maizena
1 sdm Tepung beras
1 bungkus Kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Penyedap rasa (boleh skip)
1/2 sdt Lada
1 sdt Baking soda
Bahan Perendam/Pencelup ::
1 butir Telur utuh (boleh skip)
2 sdm Tepung Kering tadi
Secubit garam
1/2 gelas Air es
Cara Membuat ::
1. Campur semua bahan tepung kering sisihkan..
2. Campur semua bahan perendam/pencelup aduk sampai rata masukkan potongan ayam aduk rata simpan dalam kulkas min 15 menit..
3. Keluarkan rendaman ayam dari kulkas
4. Siapkan penggorengan dengan minyak yang cukup banyak.
5.Ambil potongan ayam masukan ke dalam wadah tepung kering..angkat gulingkan dalam bahan pencelup kemudian gulingkan kembali kewadah tepung kering sambil diremas-remas halus
5. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan..