Kek

Lapis Legit Prunes / Cempedak
By @ayuaudrey91
.
Bahan =
400 gram wijsman
100 gram blueband
70 gram susu kental manis
1 sachet vanili
30 butir kuning telor
3 butir putih telor
240 gram gula halus / kalo yakin cempedaknya manis banget..boleh kurangi sedikit gula nya.
1 sachet vanili
120 gram tepung terigu kunci biru
15 gram susu bubuk
.
Prunes 250 gram belah tipis
Atau daging cempedak .
Caranya =
Mixer Wijsman...blueband ...susu kental manis dan vanili sampai putih dan lembut. Aku pakai mixer besar hanya sekitar 5 menit. Angkat..dah sisihkan.
.
Mixer dengan kecepatan tinggi...telor...dan gula sampai kental berjejak....kecilkan speed paling rendah...masukkan butter plus terigu dan susu berselang seling. Setelah rata. ..matikan mixer.
.
Panaskan oven api bawah / aku pakai oven gas. Siapkan loyang ukuran 18x18x7cm. Tataki loyang dengan baking paper. Oles loyang dengan sedikit blueband supaya baking paper nempel. Baking paper bagian yg dituangi adonan gak perlu oles lg ya.
.
Tuang adonan beberapa sendok...atau kalo mau gampang..aku pakai scoop ice cream...jd ukuran kurang lebih sama tanpa harus repot nimbang adonan layer perlayer.
.
Panggang sampai sedikit coklat sisi kiri kanannya. Ganti nyalakan api atas. Panggang sampai kecoklatan. Keluarkan loyang lapisi dengan adonan layer ke 2. Tiap lapisan ke 3 ..6...9..12...15...susun / tata prunes atau daging cempedaknya. Optional jg ini ya..boleh sesuaikan dengan selera.
.
Setelah matang biasanya aku biarkan lapis tetap dalam loyang sampai dingin baru dikeluarkan.
.
Selamat mencoba _ happy baking πŸ‘Œ.
.
#lapislegit#reseplapislegitprunes#reseplapislegitcempedak#berbagiresep#happtbaking#doyanbaking#shareresep#ayuaudrey91_reseplapislegitprunes#ayuaudrey91_reseplapislegitcempedak#

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado