kentaki

Bahan:
8kg ayam, per 1kg dipotong jadi 16 bagian (sesuai selera)

Bumbu rendaman ayam (haluskan):
6bonggol bawang putih
3sachet merica bubuk
2sdm kaldu bubuk
3sdm garam

Bahan Tepung (aduk jadi satu):
3kg Tepung Terigu Cakra
2kg Tepung bumbu serbaguna sajik*
250gr tepung maizena
2sdm baking soda
2sachet merica bubuk
3sdm kaldu bubuk
3sdm lada hitam bubuk (optional)

Cara membuat:
-rendam ayam dalam bumbu rendaman di dalam kulkas selama min 1-2jam
-siapkan 2 wadah/baskom, satu wadah berisi adonan basah (lebih enak jika wadah adonan basah diberi saringan untuk memudahkan mengambil ayam), satu wadah berisi adonan kering
-adonan basah: ambil sebagian adonan tepung beri air hingga membentuk adonan encer (tidak perlu kental)

LANGKAH 1: 
Masukkan ayam yang sudah direndam bumbu halus ke dalam TEPUNG KERING, kibaskan
LANGKAH 2: 
masukkan ayam kedalam ADONAN BASAH lalu masukkan kembali ke dalam TEPUNG KERING

LANGKAH 3: 
Remas2 ayam, kibaskan lalu masukkan kembali dalam ADONAN BASAH. 
LANGKAH 4: 
Masukkan kembali ayam ke dalam TEPUNG KERING, remas2 sambil sedikit ditekan, kibaskan lalu goreng dalam minyak yang banyak (deep frying) goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan.


Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado