rendang ayam
Rendang ayam
#resep RENDANG AYAM Oleh Ida Nursanti
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 15. Daun kunir/kunyit 2 lembar simpulkan, daun jeruk 5 lembar, sere 2 batang. Santan kental 1,5 lt dri 3 buah kelapa.
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah 10 siung, bawang putih 5 siung, jahe 5 cm, ketumbar 1 sdm, 1 biji pala, cabe merah 1 ons, laos 5 cm, sedikit garam
Cara Membuat:
1. Masukkan daun kunir/kunyit, sere, daun jeruk, bumbu yang dihaluskan bersama santan ke wajan. 2. 2. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
3. Kalau santan sudah mendidih masukkan ayam. Masak terus sampai kuah kering. Terus diaduk supaya tidak gosong.
4. Masaknya kira-kira 3 jam. Selamat mencoba....