Ayam canton

Ayam Canton
By @lidyatjahjadi
Source : @marthawulandari

Bahan :
1ekor ayam, potong belah dua
8siung bwg putih besar2
1sdm agak munjung bubuk ngohiong
1sdm minyak wijen
1sdm saos tiram
1sdt merica putih bubuk
Garam sesuai selera

Caranya :
*Blender bwg putih dan garam dgn air sdkt. Setelah halus tuang ke baskom, tambahkan saos tiram, minyak wijen, merica. Campur jadi satu
*Balur ayam tadi dgn bumbu2 sampai rata. Tusuk2 ayam dgn garpu disegala sisi trmsk bagian lipatan2, tusuk dengan jarak dekat2 dan dalam, jangan takut hancur
*Simpan dalam lemari es kondisi baskom terbuka. Simpan selama 2hari agar bumbu meresap
*Siapkan loyang, beri aluminium foil sebagai alas. Oven dgn suhu 220" selama 40mnt
*Biarkan dingin dl kemudian goreng ayam setengah bagian hingga tercelup semua. Angkat. Goreng sisa setengahnya. Lakukan langkah menggoreng 2x supaya kulit crispy dan ayam matang sempurna
*Setelah matang diamkan 5mnt kemudian potong2
.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado