Dedeng balado kering

πŸ˜πŸ³πŸ— .
Dendeng Balado Kering
By: @meitascuisine

Bahan
- 1 kg daging sapi
- cabe merah secukupnya
- cabe rawit boleh pake boleh gak
- 3 sdm ketumbar
- 7 siung bawang putih (5 untuk rebusan daging, 2 untuk sambel dendeng)
- 6 bawang merah
- garam
- gula pasir
.
.
Cara membuat
1. Haluskan ketumbar, 5 siung b. Putih, garam, Rebus daging dengan bumbu yang dihaluskan tambahkan garam dan air secukupnya, masak sampai bumbu meresap dan daging terlihat cukup empuk
2. Iris2 daging yang sudah matang lalu di tumbuk tidak terlalu tipis
3. Goreng daging sampai kering kecoklatan
4. Siapkan bahan sambal dendeng ( cabe merah, rawit, baput, bamer, garam) di giling pecah2/ kasar
5. Cabe yang sudah di giling siap ditumis dengan minyak tambahkan sedikit gula pasir sesuai selera tumis hingga matang ( koreksi rasa )
6. Cabe yang sudah matang ditunggu hingga agak dingin baru diaduk dengan dendeng ( gunanya agar dendeng tidak melempam)

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado