Empal


  • 1/2 kg daging khas dalam, rebus hingga empuk dan iris searah serat ukuran 5×4 cm
  • 350 ml santan kental
  • 1 sdt air asam jawa
  • 2 cm lengkuas, diparut
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdm gula merah yang sudah disisir
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Pukul-pukul daging hingga agak lebar, kemudian sisihkan.
  2. Masak santan, air asam, lengkuas, daun salam dan bumbu halus hingga mendidih.
  3. Masukkan daging, masak hingga empuk dan santan tipis.
  4. Goreng daging dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.

Tips:

Sebelum dipotong-potong, daging sebaiknya direbus dulu agar tidak menyusut dan keriput.

Catatan: Untuk 4 porsi

**

Bingung Masak Apa?

[GRATIS] Gabung di newsletter Resepkoki sekarang. Dapatkan resep & tips terbaru via email.


x
269
S

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado