Empal
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- 1/2 kg daging khas dalam, rebus hingga empuk dan iris searah serat ukuran 5×4 cm
- 350 ml santan kental
- 1 sdt air asam jawa
- 2 cm lengkuas, diparut
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm gula merah yang sudah disisir
- 1 sdt garam
Cara Memasak:
- Pukul-pukul daging hingga agak lebar, kemudian sisihkan.
- Masak santan, air asam, lengkuas, daun salam dan bumbu halus hingga mendidih.
- Masukkan daging, masak hingga empuk dan santan tipis.
- Goreng daging dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.
Tips:
Sebelum dipotong-potong, daging sebaiknya direbus dulu agar tidak menyusut dan keriput.
Catatan: Untuk 4 porsi
**
Bingung Masak Apa?
[GRATIS] Gabung di newsletter Resepkoki sekarang. Dapatkan resep & tips terbaru via email.
x
269
S
S
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya