Iga bakar
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Iga bakar
Iga Bakar
by @fridajoincoffee
Bahan:
1kg iga sapi @sukabeef
1 siung bawang bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 jempol jahe, iris tipis
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm madu
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 liter air
Sambal Bawang:
15 cabe rawit
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Goreng cabe dan bawang, kemudian uleg halus, tambahkan sejumput garam dan kaldu, kemudian siram dengan sedikit minyak panas, aduk rata dan sajikan.
Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombang, bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan iga sapi @sukabeef, masak hingga berubah warnanya.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, madu, garam dan lada. Aduk rata.
4. Tambahkan air setengah liter. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. Jika iga belum empuk, bisa tambah air, masak hingga empuk.
5. Tiriskan iga, kemudian bakar di atas panggangan sambil dioles sisa kuah rebusan. Bakar hingga kecoklatan.
6. Sajikan dengan sambal bawang.
Postingan populer dari blog ini
Kue lumpur
By: @fatmahbahalwanRebake @mery_link .Bahan:125 gr gula pasir125 gr tepung terigu serbaguna250 gr kentang kukus, haluskan50 gr butter leleh1 btr telur utuh1 btr kuning telur250 ml santan kental1 sdt vanilli1/2 sdt garamTopping : sticks chocolate dan keju milky soft
Cara membuatnya:1. Kocok gula, telur, garam dan vanilli hingga putih dan berbusa-busa.2. Tuangi santan aduk rata. Masukkan kentang halus dan tepung terigu aduk rata. Terakhir tuangi mentega leleh aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.3. Panaskan cetakan kue lumpur. Polesi butter. Tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.4. Buka tutupnya. Taburi coklat dan keju. Tutup lagi sampai matang. Angkat. Sajikan..Butuh inspirasi resep Kue ???.Follow : @bakingkue π
Cara membuatnya:1. Kocok gula, telur, garam dan vanilli hingga putih dan berbusa-busa.2. Tuangi santan aduk rata. Masukkan kentang halus dan tepung terigu aduk rata. Terakhir tuangi mentega leleh aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.3. Panaskan cetakan kue lumpur. Polesi butter. Tuang adonan 3/4 penuh. Tutup dan biarkan hingga setengah matang.4. Buka tutupnya. Taburi coklat dan keju. Tutup lagi sampai matang. Angkat. Sajikan..Butuh inspirasi resep Kue ???.Follow : @bakingkue π
TIPS ragi
Ini adalah resep yang sangat mudah untuk membuat starter ragi Anda sendiri untuk roti yang lezat dan banyak kebutuhan memanggang lainnya. Pemula ragi alami telah digunakan selama ratusan tahun dan masih digunakan sampai sekarang. Ini dapat dibuat dengan beberapa bahan berbeda, namun dengan beberapa percobaan, cara ini telah memberikan hasil terbaik. Ragi alami juga telah digunakan untuk mereka yang memiliki masalah usus, karena seharusnya lebih mudah pada sistem kita. Jadi mundurlah bersama saya dan cari tahu bagaimana Anda bisa membuat ragi sendiri untuk semua kebutuhan memasak dan memasak Anda. Jadi bantu perut dan dompet Anda dengan resep super mudah ini.
1 cangkir kismis 1 / 2-1 cangkir tepung Pertama tambahkan secangkir kismis ke dalam stoples yang bertutup. Isi satu inci tutupnya dengan pegas atau air botolan dan kocok dengan baik. Tutup rapat selama seminggu, sementara setiap hari membuka stoples untuk melepaskan kelebihan gas. Ketika ada gelembung dan kismis melayang, seka…
1 cangkir kismis 1 / 2-1 cangkir tepung Pertama tambahkan secangkir kismis ke dalam stoples yang bertutup. Isi satu inci tutupnya dengan pegas atau air botolan dan kocok dengan baik. Tutup rapat selama seminggu, sementara setiap hari membuka stoples untuk melepaskan kelebihan gas. Ketika ada gelembung dan kismis melayang, seka…
Kacang bawang
Kacang bawang
1 kilo gram kacang yg sudah di kupas, 6 siung bawang putih1 bungkus royco 1 sdm garam1 sdt gula5 lmbar daun jeruk sobek21 sdt soda kueSantan secukupnya. Kira2 kacangnya terendam. Jangan kebanyakanCaranyaHaluskan bawang putih rebus bersama santan dan semua bumbu lain sampai mendidih masukan kacang, rebus bentar, matikan api tutup selama 2 jam baru di tiriskan lalu goreng sampai kering....kalo aku bikinya pas saur. Aku goreng jam 7 pagiKacang terasa empuk renyah... Nggak keras, dan nggak ada minyaknya
1 kilo gram kacang yg sudah di kupas, 6 siung bawang putih1 bungkus royco 1 sdm garam1 sdt gula5 lmbar daun jeruk sobek21 sdt soda kueSantan secukupnya. Kira2 kacangnya terendam. Jangan kebanyakanCaranyaHaluskan bawang putih rebus bersama santan dan semua bumbu lain sampai mendidih masukan kacang, rebus bentar, matikan api tutup selama 2 jam baru di tiriskan lalu goreng sampai kering....kalo aku bikinya pas saur. Aku goreng jam 7 pagiKacang terasa empuk renyah... Nggak keras, dan nggak ada minyaknya
Komentar