Mi ayam
resep by instagram @dapurarum_
youtube channel Dapur Arum
kuah mi ayam
bahan:
•750 ml air
•100 gram ceker ayam
•150 gram bengkuang
•4 siung bawang putih (geprek)
•2sdm garam
•2sdt gula
cara membuat:
•rebus ceker dan bengkuang dan bawang putih, rebus hingga ceker empuk
•masukkan gula dan garam, koreksi rasa
semur ayam jamur
bahan:
•250 gram dada ayam fillet, potong dadu kecil
•150 gram jamur shitake /hioko, potong tipis
•4 butir telur rebus
•3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih giling halus
•3 sdm kecap manis
•2 sdm kecap asin
•2 sdm gula merah/gula jawa
•1 sdm merica
•1sdt garam
cara membuat:
•tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
•masukkan ayam hingga tanak, kemudian tambahkan jamur dan telur rebus, aduk aduk (tidak usah ditambah air ya, karena ayam dan jamur mengeluarkan air) •tambahkan gula merah, kecap manis, kecap asin, garam
•aduk aduk hingga tanak dan air sat (bumbu menjadi kental)
•ayam jamur siap santap
Mi telur
1 bungkus mi telur
5 siung bawang putih,potong tipis
50 gram kulit ayam
300 ml minyak goreng •celur mi kriting telur untuk mi ayam (ada tulisannya, aku pakai merk burung layang terbang), celur selama 4 menit
•bumbui mi dengan minyak bawang (cara membuat minyak bawang : masukkan bawang putih potong dan kulit ayam ke dalam minyak dingin, panaskan minyak dengan api kecil, tunggu hingga bawang putih dan kulit berwarna kecoklatan, lalu saring bawang putih dan kulit, simpan minyak bawang di wadah)
•tambahkan juga kecap asin dan kecap manis pada mi. aduk hingga rata dan koreksi rasa
acar cabai
10 buah cabai merah keriting, potong bulat
100 ml air panas
1sdt gula
1sdt garam
1sdm cuka •campurkan cabai merah dengan gula, garam dan cuka, lalu aduk rata
•tuangkan air panas ke cabai potong tadi
•acar cabai siap santap
MI AYAM JAMUR siap disajikan, kalian bisa menambahkan pangsit dan sayuran😁
#miayamjamur #miayam #mieayamjamur #mieayam #mieayambrimob #miayambrimob #miayammahmud