Mie ayam
. No rempong!
MIE AYAM
6 gulung mie
400 gr dada ayam fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus dgn api kecil
Tulang ayam sisa fillet
1,5 ltr air
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
garam, merica dan gula secukupnya
daun bawang untuk taburan
bakso secukupnya
MINYAK BAWANG
150 ml minyak sayur 7 bawang putih, geprak, cincang
Cara:
- Tumis hingga harum, kering dengan api kecil
- Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara
Minyak untuk mie, aduk rata di mangkok :
1 sdm minyak ayam bawang 1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt minyak wijen
1/4 sdt Bubuk kaldu ayam (me: enggak pake)
Merica seiprit
Cara
⚫Tumisan ayam - Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna.
- masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata
- Tuang air dikit. Masak sampai matang dan kental. Angkat dan sisihkan
⚫Penyelesaian
Dalam mangkuk, aduk minyak untuk mie. Tambahkan mi, aduk rata. tambah sawi hijau yang sudah direbus. Beri tumisan ayam
Taburi daun bawang, kasih kulit pangsit yg digoreng
Sajikan dengan kuah dan bakso.