Siomai


@dapur.pandamerah Bahan isi siomay : 350 gr ikan kakap fillet (tanpa kulit) 150 gr dada ayam 5 bawang merah 3 bawang putih 2 sdm minyak wijen 1 sdm kecap ikan Merica, garam, gula dan kaldu jamur secukupnya 2 buah telur 100 gram tepung tapioka 2 daun bawang, iris Cara membuat Siomay : 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih 2. Haluskan ayam dan ikan 3. Blender/ aduk jadi satu : bawang merah halus, bawang putih halus, ayam, ikan, minyak wijen, kecap ikan, merica, garam, gula, kaldu jamur dan telur 4. Setelah tercampur rata, tambahkan tepung tapioka 5. Masukkan daun bawang, aduk rata 6. Tes rasa dengan cara merebus sedikit adonan siomay 7. Isi adonan siomay ke dalam kulit pangsit/kentang/tahu/kol 8. Kukus hingga matang Bahan bumbu kacang : 100 gram kacang tanah 2 bawang putih 2 bawang merah 3 cabe merah 8 cabe rawit 3 daun jeruk, buang tulangnya 1 sdm gula jawa, sisir 3 sdm air asam jawa 1 sdm kecap manis 200-250 air matang (sesuai selera, tambahkan air jika suka tekstur saus kacang yang cair, kurangi air jika suka tekstur saus kacang yang kental) Kaldu jamur secukupnya Cara membuat bumbu kacang: 1. Sangrai kacang tanah, haluskan 2. Sangrai bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, daun jeruk, haluskan 3. Tumis bumbu halus, tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan 4. Tambahkan air sedikit2, bumbui dengan gula jawa, air asam jawa, kecap manis, dan kaldu jamur 5. Tambahkan air lebih banyak atau kurangi sesuai selera kekentalan bumbu kacang yang diinginkan Pelengkap : Kol Telur rebus Tahu Kentang Kulit Pangsit Jeruk limau, . SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣. 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost - - 🔰Follow : @resepyummy.ig 🔰Follow : @resepyummy.ig Agar tidak ketinggalan update resep terbaru setiap hari. .

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado