Masak kerang
Ini repost kepah tauco cabe merah beserta resepnya. BAHAN : - Kepah 2 kg. Rendam dulu supaya keluar pasirnya. - Gula secukupnya. - Air 150ml. Bila kurang boleh tambah lagi. - Minyak secukupnya. - Minyak wijen sedikit (optional) Bumbu halus : - Cabe merah 10 siung - Cabe rawit 10-15 siung tergantung selera pedas yang disukai. - Bawang merah 4 siung - Bawang putih 2 siung - Jahe setengah jempol - Tauco 2 sdm - Air sedikit Blender semua bahan diatas dengan sedikit air. Bila diulek, tidak usah ditambahkan air. CARANYA : - Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata. Tumis dengan api kecil supaya warnanya memerah. - Masukkan kepah ke dalamnya. Aduk-aduk rata. - Tuangkan air. Aduk lalu tutup kualinya agak lama sampai mendidih terus dan kepahnya terbuka semua. - Bila sudah buka semua kepahnya tunggu bentar lagi sudah boleh diangkat. Kepah bisa keluar air, jika rasanya air kebanyakan, angkat kepahnya dulu. Didihkan lagi airnya sampai jumlah yang diinginkan. Baru tuangkan ke atas kepah.