Oseng sayur daging

Kwa chai pui with XO Sauce. Mom in law’s recipe. Always the best. Pakai sisa siobak yang dibuat kemarin untuk masak menu ini. #kwachaipui #kwachaipuisiobak #homecooked #homecooking #lovecooking #likecooking #masakansendiri #nonhalal BAHAN : - Sawi pahit 1 ikat. Biasanya 1 ikat beberapa batang. Ini sawi pahit yang besar ya maksud saya. Jika yang kecil beli 2-3 ikat aja. Dipotong-potong - Jahe 1 jempol. Digeplek. - Bawang putih 3 siung. Cincang. - Ebi 1 sdm. Direndam supaya lunak. - Siobak (roasted pork belly) sesuai selera. Dipotong agak kecil. - Lap ciong (chinese sausage) 1 - 2 batang sesuai selera. Diiris miring. - Beras 1 gelas plastik. - Air 1 1/4 gelas plastik. Pakai gelas plastik yang untuk ukur beras. - Saus tiram 3 sdm. - Kecap asin 1 sdm. - Kecap manis 2 sdm. - Merica 1/2 sdt. - Minyak wijen secukupnya. CARANYA : - Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak wijen sampai harum. Masukkan ebi dan tumis agak lama sampai kering. - Masukkan siobak dan lap chiong. Aduk-aduk sampai harumnya keluar. - Masukkan sawi pahit. Aduk rata. - Tuangkan beras ke dalamnya. Beri merica, kecap asin, kecap manis dan saus tiram. Aduk sebentar. Lalu tuangkan air ke dalamnya. Aduk sampai mengering airnya. - Angkat dan taruh di kukusan. Kukus selama 20-25 menit. - Siap dihidangkan dengan xo sauce dan cabe rawit. - Bila minyak wijen kurang, boleh ditambahin setelah nasi matang tapi masih panas-panas, langsung tuangkan sedikit minyak wijen. - Ingat tes rasa, bila kurang masih boleh tambah bumbu selagi nasi panas. NB: Bila pake rice cooker, setelah ditumis berasnya dan dibumbui, masukkan ke rice cooker dan tuangkan air ke dalamnya. Masak seperti biasanya dengan menggunakan rice cooker.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado