Telur kukus

Recipe of Chawan Mushi. BAHAN : - 1 butir telur ayam. - 125ml air - sedikit garam - 1 sdm kecap asin. Saya pakai kecap asin jepang. CARANYA : - Bubuhi telur dengan garam dan kecap asin. Kocok sampai rata. - Tuangkan ke dalam air, diaduk sampai tercampur semua. - Sediakan tempat untuk kukus telur. Saya pakai mug jepang yang ada tutupnya. Boleh juga gunakan mangkok. - Tuang cairan telur ke dalam mug atau mangkok. Bila ada gelembung, ambil gelembung-gelembungnya dengan sendok sampai habis. - Tutup mug atau bila pakai mangkok tutup dengan aluminium foil atau piring kecil yang pas dengan mangkok. - Kukus sekitar 15 menit. Nb : Yang perlu diingat adalah kontrol api untuk kukus telur. Air mendidih, kecilin apinya supaya air tidak berombak di dalam kukusan. Baru taruh telur ke dalam dandang. Kukus selama 15 menit. Bila pengen tahu telur sudah siap atau belum, ambil tusuk gigi, tusuk ke dalam telur. Jika terasa padat berarti telur sudah matang.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado