Tim ikan

Steam salted fish minced meat. My favourite dish since kid, always cooked by mom. Never forget the taste. Hokkian called “Kiam hu bak”. Cantonese called “Ham yu jin yok peng”. #steamsaltedfishmincedmeat #steammincedmeat #steamsaltedfishmincepork #nonhalal #homecooked #homecooking BAHAN : - Daging cincang 100gr. - Ikan asin 1 potong. Digoreng sampai kering dan dihancurin dagingnya. - Bawang putih 1 siung. Dicincang halus. - Jahe sejempol. Diiris panjang dan goreng kering. - Cabe rawit 4 buah. Diiris-iris. - Merica 1/4 sdt. - Kecap asin 1/4 sdt. - Minyak wijen 1 sdm. - Tepung kanji sedikit. - Kecap manis sedikit. - Air secukupnya. CARANYA : - Daging cincang campur dengan bawang putih, diberi merica, minyak wijen dan tepung kanji. Aduk rata. - Campurkan ikan asin yang sudah dihancurin ke dalam daging. Aduk-aduk sampai tercampur semua dengan rata. - Tempatkan daging di piring yang bisa dipakai untuk mengukus. - Beri cabe rawit pada daging sambil ditekan sedikit supaya cabenya masuk agak ke dalam daging. - Beri sedikit kecap manis lalu tuangkan sedikit air ke dalam piring. Lalu teteskan sedikit kecap asin ke dalam air. - Kukus daging sampai matang. - Taburkan jahe di atas daging. - Siap dinikmati dengan nasi maupun bubur putih.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado