Bronis putih telur

#RESEPLANGSUNGENAK

Kalau bikin roti atau donat, putihnya Saya kumpulin sedikit-sedikit Saya taruh di tempat tertutup di kulkas. Sudah lumayan banyak, hari ini saya buat brownies putih telur. Sebelumnya Saya keluarkan dulu saya biarkan sampai jadi suhu ruang.

Resepnya dapat dari sini tapi sudah saya sesuaikan dengan banyaknya putih telur yang tersedia. Alhamdulillah lembuuut, moist, enak nyoklat tapi tidak terlalu manis dan tidak amis juga πŸ˜‹

BROWNIES KUKUS PUTIH TELUR

Bahan A :
275 ml putih telur suhu ruang
161 gr gula pasir bisa di kurangi jika tidak suka manis
½ sdt sp

Bahan B :
91 gr tepung terigu protein rendah
24 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk coklat
½ sdt baking powder
1 saset susu kental manis coklat
πŸ‘‰ Ayak semua bahan kecuali susu kental manis coklat

Bahan C :
105 gr dcc
122 mili minyak goreng
πŸ‘‰ Campur dan tim semua bahan hingga meleleh dan merata

Cara :

πŸ‘‰ Panaskan kukusan yang sudah di alasi serbet bersih

πŸ‘‰ Siapkan loyang ukuran 20x20 cm / bisa juga di sesuaikan ( Saya 20x10 jadi 2 loyang).
Alasi dasar loyang menggunakan kertas roti yang di oles tipis minyak goreng. Pinggir loyang cukup di olesi minyak goreng

πŸ‘‰ Mixer bahan A hingga kental dan kaku

πŸ‘‰ Kemudian masukkan bahan B lalu mixer sebentar dengan speed rendah hingga semua bahan tercampur rata

πŸ‘‰ Masukkan bahan C, aduk menggunakan spatula hingga tercampur semua dan tidak ada bahan yang mengendap

πŸ‘‰ Tuang ke dalam loyang, lalu hentakan sebanyak 2x.

πŸ‘‰  Kukus dengan api sedang cenderung kecil hingga matang sekitar 45 menit. Dinginkan

πŸ‘‰ Saya oles butter cream, lalu saya beri coklat mesis, keju dan dcc yang saya serut dengan pengupas wortel

πŸ‘‰ Tidak di topping juga sudah enak

Semoga bermanfaat

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado