Bronis
#RESEPLANGSUNGENAK
Assalamu'alaikum
Selamat hari raya idul adha bagi yang merayakan. Mohon maaf lahir dan batin. Bikin yuk bun untuk ngemil dan ngopi sore bersama keluarga. Rasanya enak banget πππ
Brownies Cream Cheese Red Velvet
Resep Erlina Lim dengan modifikasi
Baked by Fleur Mega
150 g DCC
40 g mentega
50 ml minyak goreng
100 g terigu protein sedang
35 g cokelt bubuk, saya pakai 2 macam, yang satu warna tua
2 telur
150 g gula pasir dichopper 6x pencet atau gula kastor
Double boiler mentega dan minyak sisihkan.
Double boiler DCC sisihkan
Campur terigu dengan 15 g cokelat bubuk, sisa cokelat bubuk masukan mangkuk lain.
Aduk dengan whisker : gula dan telur sampai gula larut, jika dipegang tidak terasa ada butiran gula lagi.
Masukan campuran minyak, aduk rata, lalu masukan campuran terigu, aduk rata.
Ambil 5 sdm untuk adonan red velvet, sisihkan.
Masukan sisa cokelat bubuk dan DCC leleh ke adonan brownies, aduk rata.
Tuang adonan brownies ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper, sisakan 3 sdm adonan brownies, sisihkan.
Buat adonan cream cheese.
Buat adonan red velvet.
Nyalakan oven.
Sendokan adonan cream cheese, red velvet dan brownies (3 sdm tadi) bergantian, buat motif pakai tusuk gigi.
Hentakan
Oven 170 C, 35 menit, saya buat yang masih agak basah, jika ingin yang lebih matang tambahin waktu ngovennya.
Red velvet :
Double boiler 30 g white cooking chocolate / WCC.
5 sdm adonan brownies dicampur WCC leleh dan 1 sdt pewarna merah, aduk rata. Siap digunakan.
Cream Cheese
60 g cream cheese
15 g mentega
15 g terigu protein sedang
20 g gula halus
1/2 telur (kocok lepas 1 telur dan ambil setengahnya)
Campur semua bahan, mixer sampai tercampur rata. Siap digunakan.
Selamat berkreasi bun π