Daging lada hitam

#ResepLangsungEnak
Selamat siang bunda. Salam jumpa dengan kami Mom and Son cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep sapi lada hitam ala restoran.

Bahan :
- 1/2 kg daging sapi has dalam (daging yang empuk)
- 1 buah paprika hijau
- 1 buah paprika merah 
(Bila tidak ada paprika merah dan hijau nya, boleh diganti dengan cabe hijau besar dan cabe merah besar masing-masing 3 buah).
- 1 buah bawang bombay 
- 2 siung bawang putih
- 4 sendok teh lada hitam kasar
- 3 sendok makan saus tiram 
- 6 sendok makan kecap manis - 2 sendok teh kecap asin
- 3 sendok makan minyak sayur           untuk menumis
- 1 sendok teh margarin
- 1 sendok teh kaldu sapi
- air sedikit (opsional) untuk mengempukkan daging 
- 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat : 
Iris tipis dagingnya. Paprika dan bawang bombay kita iris kotak-kotak. Cincang bawang putih . Lalu kita tumis bawang putih dan lada hitam 3 sendok teh. Setelah harum masukkan daging nya , dan aduk-aduk .
Beri bumbu saus tiram, kecap manis, kecap asin,margarin, gula, dan kaldu sapi, kita aduk rata semua. Didihkan sampai dagingnya empuk. Kalau sudah empuk masukkan lada hitam 1 sendok teh sisa yang tadi kita pakai ,kemudian aduk-aduk lagi. Kita cicipi rasanya, kalau sudah pas masukkan paprika dan bawang bombay nya, aduk aduk lagi hingga merata. Setelah itu matikan apinya dan kita angkat. Selamat menikmati.

* Untuk lebih jelasnya kami sudah jabarkan resep, tips dan trik nya secara detil  buat bunda semua di video ini .

Link video : 
https://youtu.be/9cV0jBKDaUY

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado