Kastangel

#RESEPLANGSUNGENAK

super recommend resepnya ini bunda .. ayo bikin juga 😍

KAASTANGELS*
rebake: endang cukitri
Source: Ricke Indriani

Bahan:
300 gram butter 
350 gram terigu (aku pakai protein rendah)
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk full cream
100 gram keju edam parut
100 gram parmesan  diparut (kalau tidak ada boleh ganti cheddar 100gram parut lalu simpan dulu di kulkas selama 10 menit)

. 2 Kuning telur + minyak  untuk olesan
.Keju cheddar diparut untuk taburan + parmesan bubuk

Cara:
Campur dan ayak bahan kering, sisihkan
Kocok butter sampai lunak (tidak perlu sampai putih mengembang - aku mikser 1menit) 
Masukan keju parut, aduk rata pakai sendok kayu
Masukan bahan kering, aduk rata pakai sendok kayu sampai adonan bisa dibentuk,
Giling tipis (sekitar 1cm) lalu cetak sesuai selera,
Susun di loyang yang telah diberi baking paper, olesi kue dengan kuning telur ,  lalu taburi keju parut dan parmesan bubuk
Panggang sampai matang dengan api kecil (aku pakai deck suhu 130°c-140°c api atas bawah selama 50-60 menit )

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado