Klepon
#ResepLangsungEnak
Cemilan sore ini,
terinspirasi Klepon yang lagi Viral
Bahan :
200 gr Tepung ketan
50 gr Tepung beras
1/2 sdt garam
250 ml air hangat beri 1/2 sdt pasta pandan
150gr gula merah, disisir
1 buah kelapa parut ( kelapa sedang tidak terlalu muda agar tidak menggumpal ), kukus 20 menit
1 lembar daun pandan
Cara buat :
Campur semua tepung dengan garam
Tuang air hangat sedikit demi sedikit hingga kalis
Masak air beri daun pandan
bulatkan adonan kulit , pipihkan beri isian gula merah, bulatkan lagi dan rebus sampai dengan klepon mengapung dan tiriskan
Gulingkan diatas kelapa parut.
Siap dihidangkan untuk teman minum teh dan kopi disore hari.
Bonita masak apa hari ini ?
#DapurBonita
#Klepon
#LEBonita
#GrupsWhatsupLESurabayadansekitarnya