Kripik balado

#reseplangsungenak

Selamat Hari Raya Idul Adha bunda sahabat LE. Hari ini di tempat saya belum ada penyembelihan hewan qurban karena masih besok jadi saya belum masak daging kambing/sapi, hehehe
Bikin cemilan pedes buat temen nonton drakor saja yahh

KERIPIK BALADO KULIT PANGSIT
Bahan:
250 gram kulit pangsit
50 gram cabe rawit (bisa kurang atau pebih sesuai selera)
50 gram cabe merah besar
5 butir bawang putih
6 sdm gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1 sachet kaldu bubuk (roy**)
Langkah:
1. Potong kulit pangsit sesuai selera, goreng sampai matang
2. Blender cabe dengan bawang putih sampai lembut
3. Tumis bumbu halus hingga kadar airnya habis
4. Tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, air asam jawa, garam,saus sambal (api kecil saja ya bunda)
5. Aduk sampai menjadi karamel
6. Masukkan kulit pangsit yang telah digoreng, aduk perlahan agar kulit pangsit tidak hancur
7. Jika kulit pangsit sudah tertutupi bumbu, matikan kompor, aduk lagi
8. Angin-anginkan keripik, nanti bumbu akan menempel dengan sendirinya
9. Jika sudah dingin, jangan lupa segera simpan dalam toples kedap udara

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado