Sambel
#RESEPLANGSUNGENAK
Yang lain mungkin masih sibuk masak daging, saya bikin ini saja yang cepet Brambang Asem pucuk daun ubi. Daun ubinya tinggal metik dikebun.
Bahan:
-Pucuk Daun ubi cuci bersih lalu direbus
Bahan sambal:
-6buah cabe merah keriting/sesuai selera
-3buah cabe rawit merah/sesuai selera
-1siung besar bawang putih
-5siung bawang merah
-1buah tomat ukuran sedang/sesuai selera
-setengah ruas jari terasi
Bumbu pelengkap:
-1/4 sendok teh garam/jika kurang bisa ditambah
-1/4 sendok teh vetsin
-1ruas jari gula merah
-2ruas asam jawa, kalau nggak ada asam nggak pakai juga nggak apa-apa.
Cara membuat:
-Goreng semua bahan sambal, ulek tambahkan garam,vetsin dan gula merah dan asam jawa.
Icip bila rasa sudah pas sambal brambang asem siap sisajikan dengan rebusan daun ubi.