Saus kampung
#RESEPLANGSUNGENAK
Bissmillah...
Resep retjeh, tapi asli enaak π. Yang dulu kecilan suka jajan gorengan dan pake saos antah berantah, coba deh resep ini, mirip rasanya, tapi dijamin aman bahan-bahannya. Dan ini lumayan tahan lama lho, bisa 2-3 minggu suhu ruang, asal bersih ya, jangan ada kena bekas cocol agar tidak menimbulkan jamur.
SAOS KAMPUNG
By : Melany Sam's
Bahan :
2 siung Bawang putih, haluskan
5 buah Cabe rawit, haluskan
20 buah Cabe merah, rebus dulu lalu haluskan.
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam (sesuaikan)
1/2 buah Jeruk nipis (sesuaikan)
200 ml Air
1 sdm Tepung tapioka, larutkan (boleh diganti maizena)
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali jeruk nipis dan larutan tapioka, rebus sampai mendidih, koreksi rasa.
2. Tambahkan perasan jeruk nipis, dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental.
3. Siap dijadikan cocolan