Tips ampas cuko

#TIPSDANTRIK
By: Anggie

Ampas cuko
Sedikit tips agar ampas cuko yang kita buat bisa dimanfaatkan lagi, ini tips ala saya kalau ada yang mau menambahkan silahkan

1. Masak dulu gula batok sampai mencair lalu saring buang ampas gulanya

2. Masak lagi gula batok yang sudah di saring bersama cabe rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan air agak menyusut  agar cuko kental dan lebih awet jika di simpan lama

3. Setelah cuko dingin baru di saring ampas cabenya

4. Ampas cabe dari cuko jangan di buang bisa dipakai lagi untuk cocolan tahu goreng, tempe goreng, ikan goreng, ayam goreng, kerupuk/kemplang caranya cukup tambahkan kecap manis dan sedikit kecap asin bisa di tambah potongan tomat dan taburan bawang  goreng, aduk sampai tercampur rata siap dijadikan cocolan

5. Ampas cuko juga bisa di jadikan isian pempek panggang atau pempek belah, tinggal tambahkan kecap manis dan udang rebon giling

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Postingan populer dari blog ini

semur jengkol

Lepet

telor balado